江苏骰宝

江苏骰宝生命科技法律与伦理研究组-特别研究助理(博士后)招聘启事

  中国科学院动物研究所(以下简称“动物研究所”)是以生命科学基础研究为主的社会公益型国家级科研机构,在我国生命科技研究领域、国家科学技术发展与治理战略咨询等方面发挥着重要作用。

江苏骰宝  生命科技法律与伦理研究组承担或参与多个国家级、省部级项目,包括战略性国际科技创新合作重点专项、中科院学部项目、中国科协技术协会研究项目等,其主要研究方向包括但不限于干细胞、合成生物学、基因编辑技术、脑机接口等生命科技领域的法律规制、伦理治理,生命科技领域知识产权、标准化研究,生物安全体系研究等。研究组将通过探索科研与管理机制创新、推动研究平台搭建、招聘和引进优秀科研人才、开展国际高水平学术合作交流等工作,致力于创造国内外一流的学术氛围和研究条件,打造具有全球影响力的前沿生命科技领域法律与伦理交叉研究中心!

  现根据工作需要,面向社会公开招聘特别研究助理(博士后)1名,欢迎有志于从事生物技术领域的法学、伦理学等科技治理研究工作的优秀青年科研人员加入。

  一、 招聘岗位

  特别研究助理(博士后)1名,科技法、科技治理、知识产权法(以专利法、知识产权政策与管理为主)、生物伦理、科技政策与管理、科学规范、科技伦理等研究方向。

  二、 应聘条件与基本要求

  1. 具有国内外高水平大学生物学、医学、法学、管理学、伦理学、科技哲学等领域博士学位,年龄35周岁以下,近3年内获得博士学位;

  2. 具有较强的英文研究论文读写能力;具有较好的文稿撰写能力,具有研究报告或书稿撰写经验;

  3. 具有生命科技领域相关的法学、伦理学、管理学等研究经验者优先;

江苏骰宝  4. 具有强烈的事业心,对科技治理或法学、生命伦理研究有浓厚兴趣,勤奋扎实,善于钻研;

  5. 具有团队合作精神,身心健康,能够作为团队成员承担科技法、科技治理、伦理治理等方面的研究任务,开展科技政策与管理领域相关的基本理论和方法研究,参与重要研究报告和政策建议的撰写,参与国内外合作与交流,参与相关管理支撑工作。

  三、工作待遇

  申请人正式录用后即可聘为“特别研究助理”(博士后),提供有竞争力的薪酬待遇,享受中国科学院博士后及特别研究助理待遇,按照科学院特别研究助理管理办法执行。博士后研究人员出站时,择优推荐申请动物所人才引进计划。

  四、招聘办法及要求

  1.个人简历;

  2.两名推荐人的推荐信,推荐人姓名、单位和联系方式;

  3.提供能证明本人能力、水平的相关资料(学历、学位证书、获奖证书、论文成果目录、代表性论文等)。

  五、联系方式

  有意者请将相关资料通过电子邮件发送至邮箱xuehn@ioz.zzyfzs.com,邮件主题格式为:“特别研究助理(博士后):姓名-毕业学校-专业”。初审合格的应聘者将参加面试,时间及地点另行通知,谢绝来访。未通过者,不再另行通知。

 

  联系人:薛老师

  电话:010-64807293

  联系地址: 北京市朝阳区北辰西路1号院5号,中国科学院动物研究所(邮编100101)

关于我们
联系我们
地  址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号
邮  编:100101
电子邮件:ioz@ioz.zzyfzs.com
电  话:+86-10-64807098
传  真:+86-10-64807099
友情链接